Welcher Wein zu Murmeltier-Pfeffer?
- charlottepauk
- vor 9 Stunden
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Wer in den Bergen wandert, ist ihnen sicherlich schon begegnet: den Murmeltieren. Allzu nahe kommt man ihnen meist nicht. Wird der Mensch wahrgenommen, so stösst dasjenige Tier, das Wache schiebt, einen durchdringenden Pfiff aus und die Nagetiere verschwinden in ihren Löchern.
Ab und zu erwischen die Jäger nebst Gämsen und Steinböcken auch ein Murmeltier, das danach fachkundig zerlegt (Achtung: die Drüsen stinken und können das Fleisch verderben, wenn man sie verletzt) und grosszügig vom Sommerfett befreit werden muss.
Um das Fleisch zarter zu machen, wird es oft in Wein eingelegt, vergleichbar mit Reh- oder Hirschpfeffer. Denn obwohl Murmeltiere Nager sind, ist das Fleisch rot und kräftig im Geschmack.
Und welcher Wein passt zu Murmeltier? Zu diesem Gericht passt ein kräftiger Wein, der im kleinen Holzfass ausgebaut wurde, beispielsweise ein Barbaresco aus dem Piemont.

