top of page
Wein-Shop

Dry January - oder lieber ein Champagner Dry

Im sogenannten Dry January trinken viele Personen keinen Alkohol. Unlogisch – findet Mister Bubble, der kleine Kerl, und er hat entschieden, nächstes Jahr im Dry January bloss noch Flaschen zu trinken, auf denen auch Dry steht.

Damit hat er einen Vorwand gefunden, nicht auf Alkohol zu verzichten. Der Begriff Dry bezeichnet Schaumweine, die eben nicht ganz trocken sind und einen Gehalt von 17 bis 32 Gramm Restzucker pro Liter enthalten. Hier ein Überblick über die Bezeichnungen der verschiedenen Restzuckergehalte in Schaumwein.

Brut Nature                 0-3 g/l

Extra Brut                   0-6 g/l

Brut                            0-12g/l

Extra-Dry                    12-17 g/l

Sec /Dry                      17-32 g/l

Demi-Sec                    32-50 g/l

Doux                           >50 g/l

ree

bottom of page